Мексиканский наркокартель расстрелял начальника полиции

В мужчину выпустили больше двухсот пуль. В момент происшествия Джоэл Эрнестро Сото находился в собственном авто. Мужчина занимал должность начальника полиции в штате Синалоа. Об этом сообщили в издании «Infobae».

По обнародованной информации, полицейского расстреляли днем. Преступники устроили засаду, тем самым принудив начальника съехать с дороги. После этого злоумышленники приблизились в упор и выпустили свыше 200 пуль из автоматического оружия.

Главными подозреваемыми выступают члены картеля Синалоа, впрочем, на данный момент никого не арестовали. Ранее в местных СМИ появлялась информация, что Джоэла Эрнестро Сото в тот день сопровождал телохранитель, который пропал с места происшествия. Немного позже эта информация была опровергнута.

В издании отметили, что около трех недель назад на жизнь начальника полиции также было совершено покушение. Мужчина сумел пережить нападение. Тогда члены картеля совершили нападение на полицейский конвой в городе Масатлан. Происшествие случилось 6 мая.

Джоэл Эрнестро Сото отслужил в армии, после чего, удостоившись звания подполковника был принят в полицию штата Синалоа. Правоохранителю удалось провести несколько успешных операций по противодействию картелям. Последняя состоялась 14 мая. Тогда сотрудники полиции задержали 8 преступников. У боевиков изъяли угнанные машины, а также большое количество оружия, в том числе пулеметов и гранатометов.

В мексиканском штате Синалоа долгое время существует одноименный картель, во главе которого находился Хоакин «Эль Чапо» Гусман. Наркоторговцы организовали пути для поставки наркотиков в Аризону и Калифорнию. На данный момент преступник приговорен к пожизненному лишению свободы. Мужчина заточен в американской тюрьме в Колорадо.

Управление над картелем перешло его соратнику, Исмаэлю «Эль Майо» Замбада, а также трем сыновьям Гусмана. Раздел власти привел к численным конфликтам, в 2017 году погибли свыше 700 наркоторговцев. Также Синалоа борется за контроль над территорией с другим картелем, Халиско.

Читайте также:

Комментарии