Путин и Байден встретятся 16 июня в Женеве

Лидеры двух стран согласовали свою первую встречу. Эту информацию подтвердили в Кремле и в Белом доме. Президенты России и США впервые встретятся 16 июня в Швейцарии, а именно в Женеве. По предварительной информации, на саммите будут обсуждать вопросы двухстороннего сотрудничества, международные проблемы, как пандемия коронавируса, и регулирование конфликтов на почве религии.

Такой план встречи подтвердили в Белом доме. Согласно с официальным заявлением, лидеры планируют обсудить весь спектр неотложных вопросов. Это необходимо для установления стабильности в отношениях двух государств. Белый дом ранее отправил в Женеву советника по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана, для проведения встречи с российским коллегой.

Напомним, провести встречу в третьей стране предложил президент Америки Джо Байден, еще в апреле. Целью встречи должно было стать обсуждение всех проблем, которые возникли между США и Российской Федерацией. Тогда представитель Путина, Дмитрий Песков сделал заявление, что предложение активно изучают.

Среди стран, в которых могли бы встретиться лидеры двух государств были представлены Финляндия, Австрия, Исландия, Чехия и Швейцария. Согласно с информацией из российских СМИ, Кремль рассматривал именно швейцарский вариант.

В начале мая Джо Байден сделал заявление, что ожидает встретиться с Владимиром Путиным во время поездки в Европу. Тогда должны пройти саммит G7, встреча с лидерами НАТО и переговоры в формате США – Европейский Союз.

Читайте также:

Комментарии