В Черном море произошла утечка нефти (Видео)

В районе введен режим повышенной готовности. Экологическое происшествие случилось возле берегов Туапсинского района Российской Федерации. Инцидент произошел вследствие утечки нефтепродуктов из глубоководного выпускного канализационного коллектора завода, который принадлежит компании «Роснефть». Такую информацию опубликовали в издании «Коммерсантъ».

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета России совершают проверку происшествия. Пятно нефти было обнаружено в 800 метрах от берега, нефтепродукты дрейфовали в юго-западном направлении.

Согласно с предварительной информацией, в морском порту Туапсинского района, а также на местном заводе по переработке нефти внештатных ситуаций нет. Экспертам предстоит установление причины, по которой нефтепродукты попали внутрь системы глубоководной канализации. 

Происшествие прокомментировали в региональном оперштабе Краснодарского края. Там указали, что в ходе обследования были обнаружены два места с избыточным окончанием нефтепродуктов. Именно они могли стать источником экологического происшествия. 

На данный момент сообщили в оперштабе, загрязнение полностью локализировано. Продолжаются работы по обработке нефтяных пятен абсорбентами.

В то же время, в российской республике Коми вследствие аварии на трубопроводе в почву, а также русло реки Колва попали около 90 тонн нефти. Нефтепродукты понемногу дрейфуют в сторону Баренцево моря.

Читайте также:

Комментарии