В Неваде истребитель разбился вместе с пилотом на борту (Видео)

Военный самолет потерпел крушение недалеко от Лас-Вегаса, после чего судно загорелось. Крушение истребителя произошло практически сразу после попытки взлететь. Самолет рухнул в районе учебного заведения имени Мартина Лютера Кинга. Об этом сообщили в Twitter авиационной базы Неллис.

Авария произошла за пределами авиационной базы. После крушения истребитель загорелся. Сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию вокруг места происшествия. Авария случилась в 11 километрах от Лас-Вегаса.

Согласно с данными национального совета по транспортной безопасности страны, в инциденте разбился самолет марки «MirageF-1». Эти истребители изготавливает французская компания Dassault Aviation. Самолет является собственностью компании Draken US, который передали авиационной базе Неллис для обеспечения поддержки с воздуха.

По предварительной информации, на борту находился только один пилот. Мужчина погиб в результате крушения. Причины происшествия на данный момент неизвестны. На место аварии прибыли представители федеральных органов, а также спасатели экстренного реагирования. В расследовании инцидента принимают участие сотрудники национального совета по транспортной безопасности.

Имя пилота не придают огласке. Сотрудники команды Неллис высказали свои соболезнования коллегам и семье погибшего. Информации о возможных поломках в истребителе до взлета также нет.

База Неллис расположена в южной части штата Невада, примерно в 8 милях от Лас-Вегаса. Авиабаза занимает территорию площадью свыше 14 тысяч акров.

Читайте также:

Комментарии