На Запорожье задержали мужчину, ранее разгромившего могилы

Мужчина планировал продать металлические конструкции. Сотрудники полиции оперативно разыскали преступника, который разрушил могилы. Злоумышленника задержали с доказательствами причастности к преступлению у него дома. Такую информацию опубликовали в отделе коммуникации полиции Запорожской области.

К правоохранителям обратился мужчина из Каменки-Днепровской, сообщив о разрушенных памятниках на кладбище. От вандализма пострадали могилы его родственников. По словам заявителя, из них были изъяты все металлические конструкции. Сотрудники районного управления полиции приняли все необходимые меры, благодаря чему смогли установить, что причастным к преступлению может быть один, ранее судимый местный житель.

Подозреваемого привлекали к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления. Мужчина два года назад вернулся на волю с места заключения. Впрочем, он продолжал вести аморальный образ жизни и не был официально нигде трудоустроен.

Версия сотрудников правоохранительных органов подтвердилась, когда они прибыли к подозреваемому домой. Там полицейские обнаружили похищенные с кладбища металлические конструкции. Преступник привез их с помощью велосипеда.

Преступника допросили в отделении полиции, вещественные доказательства изъяли. Правоохранители классифицировали происшествие по части 2 статьи 297 «Надругательство над могилой» УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком от трех до пяти лет, либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Следствие продолжается.

Читайте также:

Комментарии