В Иране взрыв на заводе: пострадали 9 человек

Происшествие случилось на химическом заводе Sepahan Nargostar, неподалеку от места производства иранских беспилотников. Вследствие взрыва начался сильный пожар. Инцидент случился в Исфахане. Согласно с другими источниками, в отделе завода производят зажигательные материалы. Об этом сообщили в местном издании «Tasnim»

Вследствие взрыва и сильного пожара пострадали 9 человек. Потерпевших госпитализировали. На данный момент проходи расследование, для установления причины взрыва. По предварительным данным, причиной может послужить конфликт между Израилем и Палестиной в Газе. Израиль выступает с обвинениями в сторону Ирана, поскольку государство поддерживает ХАМАС.

В то же время, новостное издание «IRNA» опубликовало информацию, что происшествие случилось на заводе, который работает под эгидой Совета нац безопасности. На сайте указано, что инцидент случился в населенном пункте Шахин Шахр, где также расположена авиастроительная площадка.

Следует отметить, что в течение последнего года, в Иране периодически случаются подозрительные взрывы. От них пострадали не только промышленные объекты, но также ядерные и военные.

Напомним, ранее корабль ВМС Ирана «Конарак» загорелся в порту Джаск у Ормузского пролива во время установки мин. Одни издания заявляли, что это случилось из-за попадания ракеты, запущенной с фрегата «Джамаран». Веб-сайт, связанный с иранской армией, сообщил, что устройство самонаведения ракеты вышло из строя либо из-за системного сбоя, либо из-за электронной атаки «врага», который, возможно, направил ракету не в ту цель.

Читайте также:

  • В Иране известного режиссера расчленили собственные родители.
  • В США грузовой поезд опрокинулся и загорелся (Видео).
  • В мечети города Кабула произошел взрыв: погибли не меньше 12 человек.

Комментарии