В Италии при обрыве канатной дороги погибли 12 человек

Происшествие случилось на севере страны, на канатной дороге Стреза-Моттароне. Смертельный инцидент произошел 23 мая, около 13:00. Кабина оборвалась в одной из наиболее высоких точек дороги, неподалеку от конца маршрута.  Об этом сообщили в итальянских СМИ.

По предварительной информации в кабине находились 14 человек, среди которых были малолетние дети. Обрыв канатной дороги произошел неподалеку от вершины Моттароне, за 300 метров до конца маршрута. Эта местность тяжело доступная и лесистая, что усложняет работу спасательных служб. На месте происшествия работают горная спасательная бригада совместно с пожарниками и карабинерами.

Двенадцать пассажиров скончались на месте происшествия от полученных травм. Двое детей, которые пострадали в результате обрыва были госпитализированы с помощью медицинских вертолетов в Турин. Одному ребенку 5 лет, у него диагностировали травму головы и переломы в нижних конечностях. Второго ребенка, возрастом 9 лет, пришлось реанимировать в больнице Regina Margherita в Турине.

Причиной трагической аварии предположительно называют обрыв веревки. В Италии сообщили о создании комиссии, которая расследует все обстоятельства происшествия.

Ранее эту канатную дорогу закрывали на капитальное обновление. Это было в 2014 году. Тогда на ремонтные работы были потрачены четыре миллиона евро. Канатная дорога снова начала функционировать в августе 2016 года.

Во время локдауна аттракцион не работал. Первые пассажиры воспользовались канатной дорогой 24 апреля этого года. В день трагедии, 23 мая, на месте происшествия наблюдался значительный поток туристов и посетителей. 

Читайте также:

Комментарии