На Мадагаскаре людям приходится есть глину из-за засухи

Юг острова накрыла сильнейшая засуха за последние 40 лет. Свыше миллиона жителей острова столкнулись с острым дефицитом продовольствия. Это связано с наиболее сильной засухой за почти половину века. Некоторым гражданам приходится отправлять своих малолетних детей на работу, чтобы получить дополнительный доход. Другие продают свои вещи. Такую информацию опубликовали в «Amnesty International».

Правозащитники заявляют, что права больше миллиона человек из Южного Мадагаскара сейчас пребывают под угрозой. Люди голодают тысячами, остальные со всех сил пытаются добыть себе продовольствие. Правозащитники призывают к глобальным действиям, обращенным на помощь жителям острова.

Неурожайный сезон привел к голоду, который начался в сентябре 2020 года. Около 14 тысяч женщин с детьми были вынуждены употреблять в пищу кактусы и глину. Местные жители не имеют другого выхода, хотя осознают серьезность последствий для здоровья от такого рациона.

63-летняя местная жительница Олин Ампиоза вынуждена кормить своих троих детей кактусами. Женщина удаляет из них шипы, варит растение, после чего кормит этим детей. У жительницы острова нет других возможностей прокормить семью.

«Всемирная продовольственная программа» сделала заявление, что для компенсации последствий голода на Мадагаскаре в течение следующих полугода необходимо около 74 миллионов долларов. Согласно с прогнозами, в 2021 году на острове также ожидается низкий показатель урожая. В последние 15 лет на Мадагаскаре наблюдается повышение средней температуры и снижение количества осадков.

Читайте также:

Комментарии