Адвокаты не могут получить тело убитого в Крыму Наби Рахимова

Мужчину застрелили российские силовики 11 мая, в ходе задержания. Главное управление Следственного комитета России в Крыму больше недели не отвечает на ходатайства правозащитников. Адвокаты предполагают, что тело погибшего не выдают с целью скрыть обстоятельства смерти. Об этом сообщили в «Крымской солидарности».

Адвокат Сияр Панич направил несколько ходатайств касательно выдачи тела погибшего от рук силовиков Наби Рахимова. Последнее письменное заявление было подано Сохибой Бурхановой, которая на данный момент находится в Краснодарском крае. Женщина также обратилась с просьбой выдать тело ее покойного супруга, для проведения похорон. Все ходатайства остались без ответа со стороны России.

Правозащитник обратился в Киевский районный суд. В заявлении мужчина просит обеспечить во всех следственных и процессуальных действиях участие свидетельницы и супруги убитого – Сахибы Бурхановой. Помимо этого, адвокат просит признать действия руководителя следственного комитета нарушающими закон.

Эдем Семедляев объясняет, что для мусульман важно провести похороны в кратчайшие сроки. В то же время, тело погибшего Наби не выдают на протяжении уже десяти дней.

Согласно опубликованной информации, следователь сообщил, что на данный момент проводится ряд экспертиз. Впрочем, из адвокатской практики правозащитник знает, что на это требуется не более нескольких дней. Этого времени достаточно для проведения вскрытия, взятия образцов и проведения фотосъемки. Защитник считает, что следствие намерено скрывает следы преступления и то, как именно был убит Наби Рахимов.

Напомним, 11 мая силовики в Симферополе расстреляли гражданина Узбекистана в ходе задержания. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что мужчина якобы совершил вооруженное сопротивление. Ранее Наби Рахимов вступал в споры с российской властью по поводу депортации в Узбекистан.

Читайте также:

Комментарии