В Днепре проходит митинг в поддержку избитого полицейского

Толпа перекрыла улицу перед зданием патрульной полиции города. Митингующие собрались в знак поддержки ранее избитого начальством патрульного полицейского Максима Калиняка. Такую информацию с места события опубликовали в издании «056».

Согласно с данными журналистов, на улице Троицкой находятся свыше 70 митингующих. Причиной митинга послужило резонансное происшествие, которое произошло несколько дней назад. Сотрудника патрульной полиции, Максима Калыняка, избили в коридоре отделения трое коллег, во главе с начальником потерпевшего.

Как указал избитый, инцидент связан с намерением раскрыть коррупционные схемы руководства полиции в Днепропетровской области. Максим хотел поехать в Киев на встречу с представителями полиции Украины, а также президентом – Владимиром Зеленским. Однако о его планах узнал руководитель, после чего в отделение произошла драка.

Активисты под зданием патрульной полиции выступают с требованиями получить от начальства комментарии и объяснения происшествия. Митингующие также требуют опубликовать записи с камер наблюдения, на которых зафиксировано избиение сержанта. Часть активистов допустили пройти в здание полиции, с ними ведут диалог руководители управления.

Согласно со словами начальника ГУНП в Днепропетровской области, Владимира Богониса, видеозаписи изъяли сотрудники Государственного бюро расследований. Руководитель отметил, что записи с камер видеонаблюдения изъяли в день, когда случилась драка.

В полиции также заявили, что в ходе конфликта пострадал Вячеслав Маслюк, который избил Калыняка. У мужчины диагностировали сотрясение мозга и повреждение одной из фаланг пальца. Помимо этого, потерпевшего сержанта уволили из управления.

Напомним, Калыняк являлся сотрудником патрульной полиции от момента ее создания. В течение последних двух лет старший сержант занимался видео фиксацией коррупционных схем начальства.

Читайте также:

Комментарии