В России нашли тело бывшей чиновницы со следами удушения

Госслужащую из Улан-Удэ, Аллу Пронькину, обнаружили мертвой, с пакетом на голове. Труп бывшей чиновницы нашли неподалеку одного из водоемов в столице России. Правоохранители зафиксировали признаки удушения жертвы. На данный момент проходят следственные действия, сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства смерти госслужащей. Такую информацию опубликовали на Telegram-канале «112».

Также сообщается, что на жизнь Аллы готовили покушение в 2007 году. Тогда заказное убийство чиновницы удалось предотвратить. Пронькина занимала руководящую должность в юридическом отделе Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Российской Федерации по Бурятии.

В 2007 году уволенные сотрудники отдела заказали убийство женщины. Ими оказались двое бывших коллег Аллы, которые проживали совместно. Мужчина временно работал водителем в отделе. Женщину привлекли к ответственности по статье «Присвоение и растрата».

Мотивом для совершения убийства служила месть. Бывшие сотрудники винили Пронькину, якобы из-за нее они потеряли работу. Согласно с заказным убийством, Аллу должны были встретить возле подъезда вечером и избить арматурой.

Впрочем, злоумышленники не смогли довести дело до конца и признались в планировании заказного убийства, в том числе самой госслужащей. Жизнь Пронькиной в 2007 году оценили в 30 тысяч рублей. Спустя 14 лет труп бывшей чиновницы нашли в столице России. У женщины был пакет на голове. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Читайте также:

В Иране известного режиссера расчленили собственные родители.

В США осудили бывшего спецназовца, который 15 лет шпионил для России.

В России отреагировали на информацию о присоединении Л/ДНР к РФ.

Комментарии