В Николаевской области мужчина напоил и изнасиловал 12-летнюю девочку

Потерпевшая оказалась подругой дочери насильника. Мужчина, с целью скрыть следы преступления, обратился в полицию с заявлением, что ребенок находился на улице пьяным. Тогда, в ходе осмотра, медики не обнаружили следов изнасилования. Такую информацию сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Происшествие произошло в одном из населенных пунктов Баштанского района. В полицию обратилась женщина с заявлением, что ее 12-летнюю дочь изнасиловали. По предварительной информации, девочка игралась на улице, когда к ней подъехал насильник на своем автомобиле.

Мужчина позвал ребенка поехать с ним. Девочка согласилась, поскольку он является отцом ее подруги. Мужчина вывез потерпевшую за черту населенного пункта. Сначала злоумышленник дал девочке мороженое, затем принудил выпить алкогольный напиток. После этого, преступник изнасиловал потерпевшую.

С целью скрыть следы причастности к преступлению, злоумышленник высадил девочку возле дома и обратился в полицию. Преступник сообщил правоохранителям, что ребенок находился в состоянии алкогольного опьянения. Медицинские сотрудники оказали девочке помощь.

Девочка молчала об изнасиловании в течение нескольких дней, после чего рассказала о случившемся маме. Женщина сразу обратилась к сотрудникам правоохранительных органов. Полицейские забрали 38-летнего мужчину в участок.

Происшествие классифицировали по части 4 статьи 152 «Изнасилование лица, не достигшего возраста 14 лет» УКУ. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до пятнадцати лет.

Суд выбрал меру пресечения для преступника в виде ареста на 60 суток, без возможности внести залог. На данный момент продолжается досудебное следствие, проводятся экспертизы.

Комментарии