В Днепре полицейский скандал: начальник избил подчиненного

Потерпевшего госпитализировали с сотрясением мозга. Происшествие случилось в здании Управления патрульной полиции в Днепропетровской области. В коридоре на потерпевшего Максима Колыняка напали трое сотрудников. В полиции заявили о начале служебного расследования.

По предварительной информации, опубликованной самим потерпевшим, после смены его остановили коллеги. Мужчины хотели выдать Максиму распоряжение о дисциплинарном наказании. Потерпевший не согласился и начал снимать происходящее на телефон. 

Такое действие вызвало агрессивное поведение со стороны начальника – Вячеслава Маслюка. Тогда сотрудники полиции выбили технику из рук Колыняка и принялись избивать его. Мужчины наносили удары в лицо и по туловищу. Сразу после инцидента потерпевший выбежал на улицу, ему вызвали скорую помощь. Медики оценили состояние патрульного, как средней ступени тяжести.

В патрульной полиции не стали отрицать факта драки, однако уточнили, что потерпевших на самом деле двое – Максим Колыняк и его руководитель, Вячеслав Маслюк. По данным полиции, у майора ушиб грудной клетки и закрытая черепно-мозговая травма. Также там сообщили, что Максим первым напал на коллегу.

Полицейский является сотрудником патрульной полиции от момента ее создание. В последние два года Максим занимался видеосъемкой, фиксировал коррупционные схемы начальства. Мужчина боится, что происшествие было своеобразной расправой, ведь он планировал передать доказательства руководству патрульной полиции в Киеве.

По словам Максима, полицейские «крышуют» перевозчиков негабаритных грузов. В Отделе безопасности дорожного движения подделывают документы. У мужчины есть аудио- и видео-доказательства коррупции.

Читайте также:

Комментарии