В Иране известного режиссера расчленили собственные родители

Отец Бабака Хоррамдина признался в совершении жестокого убийства своего сына. Расчлененный труп мужчины нашли в мусорном баке в населенном пункте Экбатан. Отец убитого признался, что лично совершил преступление. В убийстве ему помогала жена – мать Бабака. Об этом сообщили в издании «Daily Mail».

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что накануне убийства, 47-летний режиссер поссорился с родителями. Причиной конфликта было то, что Бабак не состоит в браке. Отец погибшего режиссера признался в совершении преступления.

По материалам следствия, отец после ссоры ввел сыну успокоительное в виде обезболивающего. После этого мужчина зарубил собственного сына, разрезал труп на куски и выбросил в бак для мусора. В совершении жестокого преступления мужчине помогала супруга.

На данный момент оба фигуранта дела об убийстве находятся под арестом. Сотрудники полиции Ирана провели обыски в доме Хоррамдинов. В ходе обыска, правоохранители обнаружили вещественные доказательства, которые указывают на совершение преступления.

Покойный режиссер окончил обучение в Тегеранском университете. Мужчина получил степень магистра. В 2010 году Бабак переехал в Лондон, где продолжил изучать кинематограф. Спустя несколько лет, режиссер вернулся на родину с целью преподавать дисциплину местным студентам.

Находясь в Великобритании, Бабак успел снять несколько короткометражек, среди которых «Щель» и «Клятва Яшару». В лентах главный акцент был обращен на тему переезда и опыта проживания вдали от своей семьи. Жестокое убийство прокомментировал редактор «Iran International TV», Джесон Бродски. Мужчина указал, что насильственная смерть режиссера является одним из многих примеров домашнего насилия в Иране.

Напомним, ранее в стране члены семьи убили Али Фазеля Манфареда, после того, как узнали, что мужчина был гомосексуалом. Годом ранее, родной отец обезглавил 14-летнюю дочку, поскольку она «опорочила честь семьи». Жестокие эпизоды домашнего насилия продолжаются в Иране, несмотря на принятие закона о защите детей в 2020 году.

Читайте также:

Комментарии