Украина предоставит Индии гуманитарную помощь: на это выделят 15 миллионов гривен

Украина планирует выделить Индии 15 миллионов гривен, которые будут направлены на гуманитарную помощь для страны. Индия страдает от стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил на своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко ссылкой на соответствующее распоряжение Кабмина. Народный избранник отметил, что этот проект распоряжения Кабинета министров не рассматривал на открытом заседании.

В проекте распоряжения от Президента Украины Владимира Зеленского идет речь о выделении гуманитарной помощи Индии на общую сумму в 15 миллионов гривен, которые буду направлены с резервного фонда госбюджета страны. Из них 11 миллионов для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и 4 миллиона — для Национальной гвардии. Эта сумма должна покрыть и некоторые расходы, которые будут связаны по доставке помощи. В частности, ГСЧС будет заниматься закупкой гуманитарной помощи и подготовкой к отправке, а Национальная гвардия должна доставить ее.

Стоит отметить, что 7 мая президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что Украина окажет гуманитарную помощь Индии, которая страдает от вспышки коронавирусной инфекции. Соответствующий указ по поручению правительству уже подписано. Напомним, Индия является второй страной в мире, после США, по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекции с начала эпидемии.

Особенно тяжелая ситуация с заболеваемостью на коронавирус фиксируется последние два месяца. 15 апреля Индия сообщила о рекордных 200000 новых случаев заболевания COVID-19.

2 мая в Индии было зарегистрировано самый высокий показатель смертности от коронавируса с начала пандемии — за последние 24 часа умерли 3689 человек. За сутки зарегистрировано более 400 000 новых случаев заражения. В последующие дни также фиксировали более 3000 смертей в сутки. 6 мая В Индии сообщили 412000 новых случаев заражения и почти 4000 смертей. В связи с этим, Правительство Украины приняло решение о запрете пересечения государственной границы иностранцам из Индии.

Комментарии