В Беларуси военный самолет рухнул в жилом районе (ВИДЕО)

В ходе аварии погибли оба пилота летательного аппарата Як-130. Трагическое происшествие случилось неподалеку от аэродрома, который расположен в населенном пункте Барановичи. Летчикам удалось отвести самолет от падения на жилые дома. Об этом сообщили в белорусском издании «БЕЛТА».

На место происшествия прибыли сотрудники экстренных служб. Пожар, который возник вследствие падения самолета приехали тушить несколько экипажей пожарников. Место аварии расположено на площадке перед двухэтажными жилыми домами. Военные и сотрудники милиции оцепили территорию крушения самолета.

На место аварии также прибыли местные чиновники. Губернатор заявил, что погибшие вследствие аварии летчики являются героями. В издании указывают, что информацию о крушении воздушного судна сообщили местные жители населенного пункта Барановичи. Очевидцы сообщили, что самолет буквально врезался передней частью в землю, после чего сразу произошел взрыв.

Сотрудники Следственного комитета также сообщили, что следственно-оперативная группа и специалисты Управления государственного комитета судебных экспертиз ожидают на доступ к работе. Происшествие расследуют с применением передвижной криминалистической лаборатории.

В Министерстве обороны сообщили, что авария произошла с самолетом Лидской штурмовой авиабазы. Там также добавили, что летчики выполняли учебно-тренировочный полет. Во время этого пилоты обнаружили неисправность. 

Летчики ждали до последнего, чтобы убедиться, что воздушное судно не врежется в жилые дома, и только уверившись в траектории совершили катапультирование. К сожалению, майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куканенко не выжили.

Министерство обороны высказало слова скорби по погибшим. В ведомстве также сообщили, что семьям героически спасших мирных жителей, военные окажут помощь.

Читайте также:

Комментарии