Google сделает поиск информации в интернете более разумным

Компания Google планирует сделать свой поисковик более разумным и информативным для пользователей. Об этом пишет издание VOX.

Во вторник на конференции разработчиков Google была презентация нового набора способов, благодаря которым компания будет продвигаться вперед используя искусственный интеллект. Это говорит о том, что Google все активнее пытается создавать инструменты на основе искусственного интеллекта, которые будут более разумными и лучше понимать, как люди на самом деле общаются и думают.

Две анонсированные новости от Google имеют отношение к обработке естественного языка и поиска информации. Одна называется LaMDA, что означает языковую модель для диалоговых приложений; LaMDA упрощает для искусственного интеллекта разговорный диалог. Другая — это технология, которая называется многозадачной унифицированной моделью, что будет улучшать понимание человеческих вопросов и улучшать поиск.

Google также представил ряд улучшений на базе искусственного интеллекта для своей платформы Maps. Эти инновации говорят о том, что Google стремится брать на себя все больше и больше той работы, которую люди обычно выполняют при взаимодействии с технологиями.

Вместо того чтобы делать несколько запросов для получения ответа на серию вопросов, вы можете сделать это с помощью одного, но более хитроумного запроса. Или вместо того, чтобы пользователям думать о том, какие маршруты могут быть наиболее опасными, Google сам выполнит эти вычисления, а затем автоматически предложит более безопасные маршруты.

Таким образом Google не только стремится к тому, чтобы его технология искусственного интеллекта стала более мощной, но и возьмет на себя больше ответственности в повседневном взаимодействии людей и телефонов. Пока LaMDA и MUM все еще находятся в процессе разработки. На конференции Google их представили, как новостной анонс.

MUM — это инструмент на базе искусственного интеллекта, который призван упростить людям поиск в Интернете. Эта система предназначена для понимания сравнений в поисковом запросе. Пример, который презентовал представитель Google в своем выступлении, был о том, как подготовиться к походу двумя разными маршрутами — и выдать наиболее приемлемый и безопасный маршрут.

Ответ на вопрос о пешей прогулке необязательно будет представлен ​​в виде списка ссылок на вебсайты, которые опубликовали наиболее актуальную информацию по данной теме, а будет состоять из простого ответа на вопрос, который будет основан на обработке искусственным интеллектом всей информации, которая находится в интернете.

В будущем Google хочет сократить количество поисковых запросов, которые нужно выполнить, и вместо этого использовать возможности MUM для обеспечения более последовательного и упрощенного ответа.

Стоит отметить, что в свою очередь американская компания Apple уже анонсировала разработку своего собственного поисковика, который может стать полной альтернативой и в будущем главным конкурентом Google.

Комментарии