Украинским депутатам предлагают подписывать постановление «о признании ХАМАСа террористической организацией»

Народным депутатам от фракции «Слуга народа» предлагают присоединяться к подписанию проекта постановления «о признании ХАМАСа террористической организацией». Соответствующее переписки удалось зафиксировать корреспонденту издания #Буквы. Переписки происходили в чате «слуг» под названием «Мажоры СН».

Как стало известно в сообщении-призыве депутатам предлагали присоединиться к подписанию проекту постановления о признании ХАМАСа террористической организацией. Аргументом к подписанию такого проекта было то, что это уже сделал весь цивилизованный мир. В ответ ряд нардепов «слуг» сообщили, что уже присоединились к подписанию документа. Стоит отметить, что на сайте Верховной Рады этот проект постановления пока не опубликован.

Вероятно, документ сейчас находится на стадии соавторства в системе электронного документооборота, где предварительно подписываются законопроекты перед их официальной публикацией.

Напомним, ХАМАС — это палестинское военизированное исламское движение, которое содержит под контролем Сектор Газа. Оно было основано в 1987 году после начала первого военизированного конфликта между палестинцами и армией Израиля. Тогда военизированные отряды палестинцев восстали против контроля властей Израиля на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа. 

Сам ХАМАС или точнее его военизированное крыло, которым является бригада «Из ад-Дин аль-Кассам», было объявлено террористической организацией в Израиле и ряде стран союзников Израиля. Среди таких стран — США, страны ЕС, Великобритания и ряд других.

Исламисты ХАМАСа являются последовательными противниками Израиля. Сейчас на Ближнем Востоке наблюдается обострение военного конфликта: представители ХАМАС осуществляют обстрелы по территории Израиля, а израильские ВВС обстреливают объекты в секторе Газа.

Комментарии