У клиентов ПриватБанка незаметно списывают деньги

Клиенты ПриватБанка начали жаловаться на то, что с их счетов незаметно списываются деньги на разные услуги. В первую очередь жертвами таких списаний денег становятся люди в возрасте, у которых нет возможности онлайн отслеживать свой счет. Об этом сообщает издание GSMinfo.

Подобная ситуация с незаметным списанием средств с карточки случилась в Киеве, когда с банковской карточки пенсионерки, которая была клиенткой ПриватБанка, каждый день проводилось незаметное списание денег со счета. Но если посмотреть на протяжении нескольких месяцев сумма списаний достигла 6 тысяч гривен.  

После того как женщина обратилась в отделение банка для предоставления ей выписки по расходам с банковской карты, она увидела, что средства с ее банковского счёта постоянно списывались на оплату различных онлайн-сервисов, которыми она не пользовалась, так как у нее простой телефон на котором даже нет интернета, ну а реквизитов банковской карточки, по которым кто-то еще мог осуществлять такие махинации, она никому не предоставляла.

Женщина могла так и не заметить мелкое списания со счета, если бы не покупка медикаментов в аптеке, когда ей не хватило средств на карте, чтобы оплатить покупки, хотя денег на карте должно было хватить на оплату товаров в избытке. Позже, она заметила, что таким же образом списывались деньги с карточки ее мужа, но в его случае в общем за несколько месяцев было списано 7 тысяч гривен. 

Стоит отметить, что банковские карточки женщина с мужем оформляли вместе в одном банковском отделении ПриватБанка, что дает почву для некоторых размышлений.

Специалисты по финансовой безопасности в сети отмечают, что платежи с карточки проводились без подтверждения собственника банковского счёта с обязательным смс информированием. По этому списанные средства можно вернуть, ведь подтверждение платежа не было осуществлено и банк может обращаться к платежней системе с претензией в вопросе списании средств с банковской карточки. В свою очередь если платеж был подтвержден пользователем, то вернуть средства не удастся.

Но часто случаются и другие ситуации, когда работники банка отказываются проводить расследование по вопросу списания денег. Если такая ситуация имеет место, нужно подать официальную жалобу в НБУ, касательно проверки о списании средств и жалобы на действия работников банка, которые по непонятным причинам отказали в содействии по этому вопросу.

Комментарии