В дом, где живет мэр Киева Виталий Кличко, пришли правоохранители с обысками

Сегодня, 18 мая, под подъезд дома, где проживает мэр украинской столицы Виталий Кличко пришли правоохранители, которые были вооруженные и в полной боевой экипировке. Об этом сообщил сам Виталий Кличко на своем Telegram-канале.

По словам мэра Киева, сегодня, 18 мая, приблизительно в 7 часов утра, когда он был на утренней тренировке под его дом подъехала группа спецназовцев в полной экипировке. 

Когда Виталий Кличко вернулся с тренировки, на лестничной площадке он встретился с правоохранителями и задал им вопрос: “Что происходит?”. Ему ответили, что проводится обыски, но их целью не была квартира мэра, а квартира, которая находится на два этажа ниже, якобы у правоохранителей есть вопросы к арендаторам. Но, по словам мэра, камера на этаже его квартиры зафиксировала, что правоохранители имели интерес именно к его квартире, так как активно звонили и стучали в дверь, когда он отсутствовал. Мэр столицы считает такие действия правоохранительных органов есть ничем другим, как беспрецедентным давлением на городскую власть.

Также он считает, что правоохранители и те кто срежиссировал эту постанову придется ответить по закону. 

В комментарии журналистам пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко отметил, в сотрудников СБУ на даный момент, не было цели проводить обыск именно в квартире мэра Киева. 

Сотрудники СБУ, отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, с подмогой спецподразделения «Альфа», проводили обыски в рамках уголовного дела по фальсификации нефтепродуктов. Обыски с участием спецназа проводились сразу в нескольких локациях, в том числе в доме, где проживает мэр Кличко, но это не означает, что обыски имеют дело непосредственно к Виталию Кличко. 

Стоит отметить, что в мэра Киева Виталия Кличко очень непростые отношения с главой Офиса Президента Андреем Ермаком. Суть конфликта, в том, что мэр столицы до выборов и после них отказывается работать вместе с центральной властью Владимира Зеленского.

Комментарии