В Эквадоре в аварии погибли девять человек

Автобус допустил лобовое столкновение с грузовым автомобилем. В результате происшествия скончались девять человек, еще свыше двадцати получили травмы разной степени тяжести. Смертельный инцидент случился в провинции Каньяр. Такую информацию опубликовали в местном издании «El Comercio».

Пассажирский автобус двигался в сторону третьего по размерам города Эквадора – Куэнка, который расположен в Андах. Грузовик двигался в сторону города Гуаякиль, расположенного на побережье. Смертельная авария произошла неподалеку от кантона Ла-Тронкаль. Пассажирский автобус и грузовик совершили лобовое столкновение.

По данным местного издания, в автобусе во время аварии находились около 30 пассажиров. На данный момент причина аварии неизвестна. Проезжавшие мимо водители останавливались и пытались помочь потерпевшим. Некоторых пострадавших приходилось выносить через окна транспортного средства.

На опубликованных с места происшествия фотографиях отчетливо видно, что передняя часть обоих транспортных средств сильно повреждена. Водитель грузового автомобиля выжил после аварии. Мужчину зажало в кабине. Спасатели госпитализировали водителя, однако он скончался в медицинском учреждении, от полученных травм.

Остальные восемь погибших вследствие дорожно-транспортного происшествия – пассажиры автобуса. На место аварии прибыли машины скорой помощи из Министерства здравоохранения и пожарной охраны Майна и Эль-Триунфо. Спасатели госпитализировали потерпевших. Некоторых пострадавших пришлось вывозить частными фургонами.

Потерпевшие с легкими ранениями были госпитализированы в больницу Дарио Мачука де ла Тронкаль. Людей с серьезными травмами оперативно доставили в Гуаякиль.

На место происшествия также прибыли сотрудники Эквадорской дорожной комиссии, Национальной службы дорожно-транспортных происшествий, национальной полиции и прокуратуры. До 13:00 по местному времени продолжались работы по вывозу и передаче тел погибших в морг.

Читайте также:

  • В США грузовой поезд опрокинулся и загорелся (Видео).
  • Под Бердянском микроавтобус с пенсионерами попал в ДТП.
  • Неподалеку Ровного в аварии погибли родители с ребенком.

Комментарии