В Кирилловке из ружья ранили двух мужчин

Нападавшего задержали сотрудники правоохранительных органов, когда мужчина пытался скрыться на автомобиле. Стрелком оказался 34-летний житель Днепра. Мужчина ночью на 17 мая устроил стрельбу из ружья в населенном пункте Кирилловка, вследствие чего серьезно ранил двух мужчин. Об этом сообщили в Главном управлении национальной полиции Украины в Запорожской области.

Согласно с данными сотрудников уголовного розыска, в ночь инцидента две группы лиц распивали алкогольные напитки. Люди находились на бульваре Приморском в курортной Кирилловке. В один момент между пьяными людьми началась ссора, которая переросла в драку. 

По окончанию конфликта, преступник вернулся на место происшествия с ружьем. Мужчина совершил несколько выстрелов. Вследствие этого, злоумышленник ранил 18-летнего и 46-летнего мужчин из Запорожья.

Потерпевших госпитализировали. У младшего пострадавшего зафиксировали ранение брюшной полости, у старшего – головы, туловища и конечностей. На данный момент медики борются за жизни потерпевших.

Сотрудники правоохранительных органов ввели в действие план «Перехват». Около 4:00 утра правоохранителям ужалось задержать преступника. Мужчина был задержан в грузовом автомобиле марки «Газель» на 435 километре автомобильной дороги Харьков – Симферополь. У преступника изъяли оружие, из которого он стрелял по мужчинам.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное производство по части 2 статьи 15 «Покушение на преступление», и пункту 1 части 2 статьи 115 «Умышленное убийство двух или больше лиц» УКУ. Полицейские также могут рассматривать инцидент по статье 296 «Хулиганство» УКУ, и привлечь к ответственности фигурантов пьяной драки. 

Читайте также:

Комментарии