В Нидерландах прошла церемония открытия «Евровидения-2021»

В городе Роттердам, что в Нидерландах, прошла церемония открытия песенного конкурса «Евровидение-2021». Трансляция велась в прямом эфире на YouTube-канале Евровидения.

В этом году церемония открытия проходила на территории круизного терминала Cruise Terminal Rotterdam.

Телезрители и аудитория в интернете смогла поближе познакомится с участниками конкурса, когда во время трансляции открытия песенного конкурса “Евровидение” они шагали по ковровой дорожке и давали интервью для официальных СМИ.

В связи с пандемией коронавируса, организаторы учли все карантинные меры, как при расположении делегаций из разных стран, так и во время самого конкурса. Также организаторы отметили, что представитель Исландии не принял участие в церемонии по причине подтвержденной у него коронавирусной инфекции. 

Само песенное шоу состоится 18-22 мая в Роттердаме в конференц-зале Ahoy Arena. Посетить прямые эфиры в зале смогут до 3,5 тысячи зрителей, что соответствует заполненности 20% емкости площадки. Зрители также должны будут соблюдать карантинные меры, которые предварительно опубликовали организаторы. Речь идет о защитных масках и сертификате с отрицательным тестом на коронавирус, который должен быть сделан не позднее чем за сутки до входа на площадку.

В то же время, организаторы ожидают серьезную онлайн аудиторию, по предварительным подсчетам смотреть песенный конкурс онлайн будут 180 миллионов зрителей из 45 стран.

В Украине транслировать два полуфинала и финал конкурса “Евровидение” будут два телеканала — СТБ и UA ПЕРШИЙ.  Прямые эфиры в Украине будут начинаться в 22.00, а комментировать шоу будут известные ведущие Сергей Притула и Тимур Мирошниченко.

В первом полуфинале, который стартует 18 мая, представят свои номера — Австралия, Азербайджан, Румыния, Россия, Литва, Словения, Швеция, Ирландия, Норвегия, Кипр, Хорватия, Израиль, Украина, Бельгия, Мальта, Северная Македония.

Во втором полуфинале, который состоится 20 мая, представят свои номера — Албания, Сан-Марино, Чехия, Австрия, Польша, Исландия, Латвия, Сербия, Молдова, Грузия, Дания, Португалия, Болгария, Эстония, Финляндия, Швейцария, Эстония.

С каждого полуфинала в финал выйдут по 10 стран, которые получат больше всего суммированных баллов от членов международного жюри и зрителей, которые будут голосовать за своих любимчиков онлайн.

В финал уже автоматически вошли Нидерланды, как принимающая страна и страны “большой пятерки”, которые автоматически попадают в финал, как страны родоначальники конкурса, это Германия, Великобритания, Италия, Франция и Испания.

Украину на «Евровидении» представит группа Go_A с песней «Шум». Представители с Украины будут выступать в первом полуфинале «Евровидения», который состоится во вторник, 18 мая, под 15 номером и будет он предпоследним в трансляции. 

Стоит отметить, группе Go_A специально для «Евровидения-2021» пришлось переделывать свою песню “Шум”, согласно формату конкурса. В частности, было сокращено сам хронометраж песни и были заменены вставки с украинских народных песен, так как по условиям конкурса, использования ранее уже озвученных песен или отрывков из них строго запрещено. 

9 мая украинская группа уже имела возможность полностью прорепетировать свой номер на сцене песенного конкурса и согласовать с организаторами детали общей картины выступления на «Евровидение-2021».

Напомним, что перед второй общей репетицией в солистки группы Go_A Екатерины Павленко ухудшилось самочувствие. Организаторы сразу взяли у нее ПЦР-тест на коронавирус, но результат теста был отрицательный.

Комментарии