В Чернигове сотрудник полиции застрелил мужчину

Правоохранитель прибыл на вызов о домашнем насилии. Полицейский совершил выстрел после того, как насильник отказался бросить нож. По предварительной информации, у мужчины были проблемы с психическим здоровьем. О смертельном происшествии сообщил Виталий Копистко, представитель патрульной полиции в Черниговской области.

Инцидент произошел 14 мая в Чернигове. К сотрудникам национальной полиции обратился заявитель, сообщив о домашнем насилии в соседней квартире. По словам мужчины, его сосед избивал свою сожительницу, были слышны женские крики о помощи.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Правоохранители услышали крики женщины находясь на улице. Вследствие этого полицейскими было принято решение немедленно проникнуть в квартиру, где происходило домашнее насилие. В ходе проникновения в помещение, сотрудники полиции взломали дверь.

За дверью находился мужчина, держащий в руках ножи. Насильник не реагировал на требования полицейских бросить холодное оружие и вел себя агрессивно. В один момент мужчина пошел на сотрудников полиции с ножами.

Тогда один из правоохранителей выстрелил по нападавшему. На место происшествия оперативно вызвали экипаж скорой помощи. Медикам не удалось спасти жизнь нападавшего, мужчина скончался от полученного ранения. Руководство национальной полиции инициировало проведение служебной проверки, с целью получить оценку действий правоохранителей в данной ситуации.

Согласно с данными, обнародованными в СМИ, погибшему было 45 лет. Нападавший угрожал своей сожительнице смертью, бросил нож в соседа, и после этого пошел с ножами на патрульных полицейских. Соседи также сообщили, что у мужчины были проблемы с психическим здоровьем и он был пациентом психбольницы.

На место происшествия по вызову о домашнем насилии прибыли трое сотрудников полиции. Правоохранители пытались успокоить нападавшего, перед тем, как прибегнуть к использованию оружия.

Комментарии