Двое поляков удерживали россиянина в трудовом рабстве 23 года

Власти страны предъявили обвинение преступникам. Причастными к удерживанию в рабстве оказали двое польских фермеров. Они удерживали выходца из Советского Союза Николая Ерофеева в течение 23 лет. Мужчину принуждали к тяжелой работе на птицефабрике, которая расположена под Люблином. Такую информацию сообщили на телеканале «Polsat».

Представительница местных правоохранительных органов, Иоанна Конечняк, сообщила, что мужчина пробыл в трудовом рабстве 23 года. К потерпевшему применялись незаконные угрозы. Критическое положение Николая и состояние его беспомощности использовали с целью принуждения к работе, которая унижает человеческое достоинство.

В ходе расследования, которое провели сотрудники Государственной пограничной службы в Легнице, под руководством районной прокуратуры, двум полякам было предъявлено обвинение в причастности к торговле людьми. По итогу было принято решение о выборе меры пресечения в виде запрета на выезд из Польши.

Преступникам запрещено приближаться к Николаю ближе, чем на 100 метров, общаться с потерпевшим вживую или с помощью телефона. Имущество одного из граждан Польши на сумму 50 тысяч долларов изъяли. Возможно, эти деньги станут компенсацией для пострадавшего россиянина.

Освободить мужчину из плена помогло журналисткой расследование. Ерофеев приехал в Польшу на заработки еще в 1989 году. Именно тогда пострадавший попал к фермерам в трудовое рабство. Мужчина боялся сообщить о своем положении, поскольку у него не было документов на пребывание в стране.

Читайте также:

  • В Днепропетровской области банда удерживала людей в трудовом рабстве. Потерпевших принуждали к тяжелой физической работе, жестоко избивали и не платили деньги.
  • В Польше мать зарезала трехлетнюю дочку. Ребенок умер от полученных травм на операционном столе.

Комментарии