В мечети города Кабула произошел взрыв: погибли не меньше 12 человек

Среди жертв взрыва – имам мечети. В полиции Афганистана сообщили, что еще по меньше мере 15 человек отделались ранениями с разным уровнем тяжести. Согласно с данными источников, бомба была установлена внутри здания. Об этом сообщили в изданиях «TOLOnews» и «Reuters».

Взрыв произошел, когда в мечети проходила пятничная молитва. Верующие собрались на второй день праздника Ид аль-Фитр. Талибы и афганские силы должны были прекратить огонь на три дня, по случаю религиозного праздника и окончанию священного месяца поста Рамадан. Мечеть, в которой случился теракт, расположена в районе Шакар-Дара.

Также стало известно, что вследствие взрыва бомбы погиб муфтий Нуман, который был имамом мечети. На данный момент никто не принял ответственность за смерть 12 человек во время террористического акта.

Ранее, как минимум девять человек погибли вследствие взрывов, который случились в провинциях Афганистана – Кундуз и Кандагар. Также, вследствие террористического акта в одной из афганских школ погибли 80 человек.

Напомним, ранее вследствие взрыва автомобиля в Афганистане пострадали свыше 100 человек. 30 жертв погибли, еще 70 человек получили травмы разного уровня тяжести. Террористические акты не прекращаются, а наоборот, случаются с большей частотой. Это происходит несмотря на решение Байдена и глав стран НАТО начать вывод своих солдат из Афганистана.

Читайте также:

Комментарии