Америка готова использовать ядерное оружие против КНДР

Таким образом США планируют сдерживать угрозы со стороны Корейской Народно-Демократической Республики. Америка готова прибегнуть к использованию всего потенциала, в том числе – ядерного, с целью сдерживания нарастающей угрозы от Северной Кореи. Такая информация опубликована в заявлении представителей военных сил США и Южной Кореи.

Текст документа был обнародован Пентагоном. Согласно с информацией в заявлении, страны оценили ядерную и ракетную угрозу, которая исходит от Северной Кореи. Америка подтвердила свою готовность к задействованию расширенного ряда действий по сдерживанию КНДР. В том числе – ядерного потенциала, обыкновенного вооружения и противоракетной обороны.

Южная Корея сообщила о приверженности к наращиванию боевого потенциала с целью более крепкой подготовки союза с Америкой. Союз стран должен быть готов реагировать на угрозы от Северной Кореи.

Ранее пресс-секретарша Белого дома, Джен Псаки, сообщала, что США разработали новый подход в ситуации с Северной Кореей. В Соединенных Штатах отказались от прежней стратегии терпения и ожидания «грандиозной сделки» с КНДР. Именно такими идеями руководствовали предыдущие правительства Америки.

В администрации президента Байдена сообщали, что США не будет ожидать прямого двухстороннего диалога с Северной Кореей, для денуклеаризации полуострова. В январе в Белом доме озвучили предупреждение, что Америка намерена вести курс по сдерживанию КНДР.

Читайте также:

  • В конфликте между Израилем и Палестиной погибли как минимум 56 человек.
  • Администрация Байдена при встрече с Зеленским не поднимала вопрос о скандале с Трампом.
  • Джо Байден начнет выводить войска из Афганистана в мае 2021 года. Инициативу поддержали страны Североатлантического Альянса.

Комментарии