В России отреагировали на информацию о присоединении Л/ДНР к РФ

Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация никогда не занималась поглощением других территорий. Такое заявление пресс-секретарь Владимира Путина сделал 13 мая. Песков прокомментировать документ Европейского Союза, который накануне опубликовали информационные издания. В документе упоминалась «ползучая» аннексия ОРДЛО. Об этом сообщили в российских изданиях.

Дмитрий Песков отреагировал на документ, опубликованный агентством Bloomberg. В нем указано, что ЕС уверен в начале аннексии Л/ДНР. Этот документ должен быть представлен на саммите лидеров Европейского Союза 24-25 мая.

В Bloomberg процитировали информацию, указанную в документе. Агентство сообщило, что проведение выборов и выдача паспортов жителям ОРДЛО Кремлем способствует интеграции неподконтрольных территорий в Российскую Федерацию.

 Помимо этого, в документе перечислен перечень мер, которые Европейский Союз может предпринять. Варианты действий рассчитаны на увеличение устойчивости Украины к агрессии со стороны России. Среди них предложено усилить поддержку Украины в борьбе против гибридных угроз, таких как кибернетические угрозы и российская дезинформационная политика.

В документе также указано, что введение новых санкций против Российской Федерации зависит от того, насколько ухудшится ситуация. Санкции будут введены в случае дальнейшего нарушения независимости, суверенитета и целостности территорий Украины.

Ранее Людмила Денисова, украинская омбудсмен, сообщала об ускорении темпов выдачи паспортов Российской Федерации жителям Л/ДНР. Согласно с информацией омбудсмена, около 600 тысяч украинцев, которые пребывают в ОРДЛО, получили российские паспорта. В большинстве своем это были представители местной власти. Также сообщалось, что гражданство России принудительно заставляют принимать врачей и учителей.

Читайте также:

Комментарии