В Киеве мужчина напал с ножом на двух людей

Пострадавшие сделали нападавшему замечание по поводу выгула собаки без поводка и намордника. Мужчина отреагировал неадекватно: начал нецензурно выражаться, а после набросился с ножом на прохожих. Нападавший успел нанести мужчине и женщине несколько ранений. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции города Киева.

Инцидент произошел на улице Кубанской Украины. На место события прибыли следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции и наряды патрульных полицейских. Правоохранители оперативно прибыли на место происшествия.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что нападавший выгуливал собаку во дворе многоэтажного дома. Питомец находился без поводка или намордника. В этот момент к зданию подъехал автомобиль, из которого вышли потерпевшие мужчина и женщина.

Собака подбежала к пострадавшим и начала лаять на них. 37-летний водитель обратился к владельцу пса, с просьбой убрать собаку. Замечание также сделала 64-летняя пассажирка. Нападавший мужчина начал вести себя агрессивно и нецензурно выражаться. В ходе конфликта мужчина достал из кармана своей одежды нож и нанес удар в шею водителя, а затем – в лицо пассажирки.

Сотрудники скорой медицинской помощи оказали помощь потерпевшим на месте происшествия. 45-летний нападавший оказался жителем Киева. Мужчину задержали согласно статье 208 УПКУ «Задержание уполномоченным служебным лицом».

Следователи Деснянского управления полиции классифицировали правонарушение согласно части 4 статьи 296 «Хулиганство с применением холодного оружия» УКУ. Согласно действующему законодательству, преступнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Суд также избрал меру пересечения. Мужчина обязан находится под стражей.

Комментарии