В Одесской области мужчина поджег свою соседку

Женщина заступилась за жену преступника. Происшествие случилось в Ананьевской объединенной территориальной общине. Потерпевшую госпитализировали в местную больницу с ожогами. Состояние женщины стабильно тяжелое. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления национальной полиции Украины в Одесской области.

Согласно с данными сектора полицейской деятельности №1 Подольского районного управления полиции, инцидент произошел 10 мая вечером. Потерпевшая попыталась успокоить мужчину, который ссорился с женой и намеревался убить супругу. Преступник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяный сосед сначала вступил в ссору с потерпевшей, после чего облил ее легковоспламеняющейся жидкостью и поджег зажигалкой. Крики о помощи услышали другие соседи преступника. Местные жители обратились в скорую помощь и помогли затушить огонь. Женщину доставили в больницу с серьезными ожогами шеи, туловища и конечностей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали пьяного 54-летнего мужчину согласно статье 208 УПКУ «Задержание уполномоченным служебным лицом». На данный момент преступник находится в изоляторе временного содержания.

Следователи классифицировали преступление согласно части 1 статьи 15 «Покушение на преступление», и части 1 статьи 115 «Умышленное убийство» УКУ. Сейчас правоохранители проводят необходимые экспертизы и опрашивают очевидцев и свидетелей происшествия. Также решается вопрос о выборе меры пресечения для преступника.

Читайте также:

  • Житель Винницкой области поджег соседа. 51-летнего потерпевшего госпитализировали, шансов на выживание мало.
  • В Тернопольской области мужчина пытал, а затем убил собственную жену, тело женщины с множественными следами насильственной смерти, обнаружила соседка жертвы.

Комментарии