В российской школе двое парней расстреляли учеников

По предварительной информации погибли по меньше мере 13 человек. На данный момент зафиксированы 32 пострадавших, 16 госпитализировали в больницу. Стрельба произошла в Казане, в школе No175. Большинство погибших – ученики школы. Об этом сообщили в российских изданиях.

По предварительным данным правоохранителей, в здание школы на улице Джпудат Файзи, зашли два вооруженных парня. Преступники начали стрелять по ученикам. Здание школы окружили сотрудники правоохранительных органов.

Одного из парней, устроивших стрельбу, удалось задержать. Представители правоохранительных органов словили преступника возле входа в здание школы. Им оказался 19-летний студент колледжа по имени Ильназ Галявиев. Парень окончил обучение в школе четыре года назад.

Как оказалось, накануне парень завел свой канал в сети Telegram. Там преступник именовал себя «Богом». Перед тем как устроить стрельбу, парень сделал заявление, что намерен убить большое количество биомусора. После этого парень планировал совершить суицид.

Второй преступник заблокировался в здании школы на четвертом этаже. Эту информацию СМИ передали собственные источники. Сообщалось, что нападавший может удерживать несколько человек в качестве заложников. Немного позже в Telegram-канале Mash появилась информация, что парня убили в ходе специальной операции. Эти данный позже подтвердили в федеральном агентстве ТАСС.

В результате резонансного происшествия погибли по меньше мере 13 человек. На данный момент от стрельбы пострадали 32 человека, однако количество может увеличиться. В СМИ сообщили, что учеников из школы эвакуировали в соседнее здание детского садика. Также сообщалось, что большинство испуганных детей выпрыгивали из окон учебного заведения. Двое учеников вследствие прыжка разбились насмерть.

Министерство внутренних дел Российской Федерации сделало заявление, согласно которому, вводится режим контртеррористической операции. В учебных заведениях Казани 11 мая отменили занятия во вторую смену.

Комментарии