Из-за шутки Илона Маска резко обвалилась одна из криптовалют

Мультимиллиардер Илон Маск, который владеет компаниями Tesla и SpaceX решил пошутить на одном из телешоу о криптовалюте Dogecoin, назвав ее «мошенничеством». После этого эфира криптовалюта резко упала в цене. 

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на эфир телешоу Saturday Night Live. Во время своего выступления на телешоу миллиардер Илон Маск пошутил, что криптовалюта Dogecoin появилась, как обычная шутка, которая со временем приобрела серьезные масштабы. Также, он отметил, что этой криптовалютой можно торговать, как обычными деньгами. 

На что один из ведущих шоу спросил не мошенничество ли такой подход, на что Илон Маск ответил, что это действительно “мошенничество” и рассмеялся.

Стоит отметить, что когда Илон Маск сообщил в твиттере, о том что будет брать участие в телешоу Saturday Night Live и назвал себя крестным отцом криптовалюты Dogecoin. Тогда курс этой криптовалюты вырос за один час на 24%. Но после его шутки в эфире резко обвалился. 

Также одной шуткой миллиардер Илон Маск не обошелся и когда в эфире на шоу подключилась его мама Мэй Маск. Она в шутку заявила, что ждет от сына подарок ко Дню матери и надеется это точно будут не Dogecoin. На что Илон Маск ответил, что подготовил именно их. Напомним, цена криптовалюты Dogecoin до эфира телешоу составляла $0,73, но после его упала до $0,46.

Илон Маск уже не впервые из-за своих шуток и публичных публикаций влияет на финансовый рынок акций. К примеру, 22 сентября 2020 года Илон Маск обвалил акции своей компании Tesla. Когда сообщил, что компания продолжит закупать сторонние батареи для своих электрокаров.

Комментарии