В Украине могут в три раза занижать смертность от коронавируса

В США проводили оценочные исследования реального количества жертв от коронавирусной инфекции в мире. Американские исследователи утверждают, что фактических жертв от коронавируса в Украине на самом деле может быть намного больше.

Об этом сообщили профессоры Вашингтонского университета опираясь на свои результаты исследования. Согласно их результатов, к примеру в Украине, реальное количество жертв коронавируса может быть занижено втрое.

Всего в отчете исследователи опубликовали данные с 20 стран, где были самые большие пики заболеваемости коронавирусом. Среди этих стран была и Украина. 

Исследователи при подсчете реального количества летальных случаев от коронавируса сравнили количество всех ожидаемых смертей до начала пандемии коронавирусной инфекции с официальной статистикой стран с летальными исходами от коронавируса уже во время пандемии. 

Что касается Украины, то в исследовании идет речь об ожидаемой смертности от коронавируса в стране на показателе — 138 507 человек, а официальная статистика сообщила о 46 737 человек. При этом уровень тестирования населения, медицинская технологичность и доступность медицинской помощи в стране находится не на высоком уровне, чтобы говорить что действительно в стране смогли сломать печальный прогноз.

Исследователи отметили, что во всемирном масштабе коронавирус стал причиной 6900000 смертей и эти данные больше чем вдвое превышает официальные цифры. 

Стоит отметить, что общие данные смертности, согласно исследованиям, занижают у всех странах. В многих странах количество заболевших коронавирусом вообще не регистрируют, а взамен ведется статистика только летальных случаев с подтвержденной инфекцией, а слабая система здравоохранения и слабый доступ к ней усиливают эту проблему. 

Напомним, как сообщает украинский Минздрав, по состоянию на 10 мая 2021 в Украине зафиксировали 2817 новых случаев коронавирусной болезни Covid-19. Согласно официальной статистики по состоянию на 10 мая, в Украине за все время пандемии всего на коронавирус заболело — 2122327 человек; выздоровело — 1768753 человек; летальных исходов от коронавируса — 46 512; было проведено ПЦР-тестов на коронавирус — 9668 937.

Комментарии