Американских туристов, которые убили полицейского в Италии, приговорили к пожизненному заключению

Суд признал вину двух граждан США по всем пунктам обвинения. Судовое заседание прошло в Риме 5 мая. Финнегана Ли Элдера и Габриэла Натале-Хьорта приговорили к пожизненному заключению. Об этом сообщили в издании «Deutsche Welle», со ссылкой на итальянские источники.

21-летнего Финнегана и 20-летнего Габриэля из Калифорнии признали виновными в нанесении тяжких ранений полицейскому Марио Черчиелло Реге, что привело к смерти пострадавшего. Инцидент произошел в июле 2019 года. Студенты прилетели в Италию в качестве туристов.

В ночь преступления пара студентов захотела купить наркотики. Дилер продал американцам аспирин. Поняв это, Финнеган и Габриэль украли у итальянского мужчины, который свел их с дилером, рюкзак, связались с ним и договорились о выкупе. Наркодилер сообщил о событии в полицию, и пришел на сделку с двумя офицерами в гражданской одежде.

Американцы решили, что офицеры, которые пришли вместе с дилером – бандиты. Между людьми началась драка. В ходе драки Финнеган достал 7-дюймовый нож военного образца и нанес полицейскому 11 ранений. Рега скончался от полученных ран в больнице.

Элдера и Натале-Хьорта арестовали через несколько часов после инцидента. Оружие убийства нашли спрятанным за одной из панелей в номере гостиницы, где американцы остановились. Финнеган признался, что нож принадлежит ему.

Студентам из Америки выдвинули обвинения в совершении убийства, вымогательства, сопротивлении аресту и ношении холодного оружия. Согласно законодательству Италии, Габриэль должен понести полную ответственность за предъявленные обвинения, даже если парень не принимал непосредственного участия в убийстве.

Первое судебное слушанье по делу об убийстве офицера полиции Италии прошло в феврале 2020 года. После этого суд перенесли в связи с карантином. Часть процесса прошла без участия журналистов и общественности. В мае 2021 года суд признал студентов виновными по всем статьям и приговорил к пожизненному заключению.

Суд не взял во внимание показание обвиняемых, где они сообщили, что совершили убийство в пределах самообороны. Также было отвергнуто сообщение о том, что офицеры в гражданском не представились как полицейские.

Адвокат Финнегана, Ренато Борзоне сообщил, что будет подавать апелляцию. Согласно заявлению защитника американца, он не видел подобного решения за всю свою карьеру. Адвокат назвал систему правосудия в Италии позором.

Комментарии