В компании Apple сообщили о мировом дефиците продуктов известного бренда

В компании Apple предупредили о потенциальном дефиците продуктов бренда в 2021 году. Причиной может стать пандемия коронавируса, которая серьезно повлияла на производство компьютерных чипов. В связи с введенными карантинными ограничениями компьютерные чипы могут стать настоящим дефицитом.

По всему миру отрасли инновационной промышленности пытаются удовлетворить спрос покупателей на такие продукты, как автомобили, высокотехнологичные устройства и смартфоны. Мировые бренды до сих пор не могут стабилизировать свое производство и не могут точно сказать, когда оно наладится. Дефицит технологической продукции коснулся даже компании Apple, которая есть лидером на этом рынке. 

Как заверил глава Apple Тим Кук, проблемы с поставками высоко технологическими комплектующими могут повлиять на продукты, имеющие собственный чип M1. Если конкретно, то это может зацепить такие продукты как новый iPad Pro и iMac 2021 года.

Временно затянувшийся дефицит высокотехнологичных продуктов может угрожать прибыли компании Apple, который продолжает рост по сравнению даже с 2020 годом. Тим Кук не смог ответить когда закончится такой дефицит и даже что дальше стоит ожидать и можно ли предсказать судьбу рынка технологичных продуктов. 

Как считает аналитик Бен Баррингер, анонсированная проблема с чипами у компании Apple на которую повлияла пандемия коронавируса, есть не полностью правдивой информацией. Да, действительно, пандемия коронавирус повлияла на весь мировой рынок, но проблема конкретно с чипами была уже видна до пандемии.

Бен Баррингер считает, что главная причина дефицита это торговая война между США и Китаем, которая активна с 2018 года и усиленная мировой пандемией с 2020 года.

Несмотря на карантинные ограничения в Apple подтвердили, что спрос на телефоны, программы и устройства компании только вырос, поскольку в связи с карантинными ограничениями, люди начали больше времени проводить за покупками, работой и поиском развлечений в интернете. Так что, Apple будет стараться уменьшить уровень дефицита комплектующих товаров, чтобы потребители продукции Apple не чувствовали проблем с покупкой качественных продуктов компании.

Комментарии