В Днепропетровской области банда удерживала людей в трудовом рабстве

Потерпевших принуждали к тяжелой физической работе, жестоко избивали и не платили деньги. Сотрудники правоохранительных органов в ходе расследования установили, что преступная группа состоит из 5 человек. 62-летняя жительница областного центра занималась подбором людей. Она выбирала тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.

Женщина выбирала потерпевших среди жителей области. Преступница обещала большие деньги за выполненную работу хорошие трудовые условия. Затем потерпевших вывозили на ферму в Магдалиновском районе, где люди выполняли тяжелую работу по присмотру за животными.

Потерпевшие находились в ужасных условиях: жили в бараках и ежедневно занимались тяжелым физическим трудом. Людям практически не давали еды, а в случае неповиновения – сильно избивали. Потерпевшим не заплатили ничего из обещанных денег.

В состав преступной группировки входили также четверо мужчин. Они следили за содержанием потерпевших и контролировали выполнение работы. Одним из них оказался гражданин Азербайджана. У мужчины есть временный вид на жительство в Украине.

В течение года сотрудники правоохранительных органов вели расследование. Полицейским удалось установить личности потерпевших и составить базу доказательств, достаточную для открытия уголовного производства. Правоохранители направили обвинительный акт в суд.

По местам жительства преступников, а также на ферме прошли санкционированные обыски. Фигурантам дела сообщили о подозрении по части 2 статьи 149 УКУ «Торговля людьми, совершенная группой лиц по предварительной договоренности, по отношению к нескольким лицам».

В апреле обвинительный акт направили в суд. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет.

Комментарии