В Мексике поезд с пассажирами рухнул с моста

В результате трагедии погибли 20 человек. По предварительным данным, Метромост обрушился из-за автомобиля, который врезался в опорную балку. Это спровоцировало разрушение моста, по которому в это время проезжал пассажирский поезд. Об этом сообщили в El Universal.

Трагическое происшествие произошло в столице Мексики, в районе станций Оливос и Тесонко. Пассажирский поезд упал в результате крушения моста. Органы безопасности страны сообщили, что в аварии погибли по меньшей мере 20 человек. Среди них были несовершеннолетние. Еще около 80 пассажиров отделались травмами разной степени тяжести. 7 человек госпитализировали в критическом состоянии.

Конструкция рухнула на автомобили, которые проезжали под мостом. По меньшей мере одно транспортное средство оказалось под завалами. На месте происшествия работают спасатели, медики и волонтеры. Сейчас район аварии полностью оцепили. Автомобильные дороги перекрыты, проехать к месту крушения моста могут только автомобили экстренных служб. На место аварии прибыла также мэрия города.

Спасателям приходилось периодически останавливать поиски выживших, поскольку несколько вагонов поезда повисли на мосту над дорогой. На место крушения доставили подъемный кран. С его помощью спасатели пытаются переместить вагоны поезда в безопасное положение. В салоне поезда по-прежнему находятся люди. Спасатели пытаются аккуратно достать их, не спровоцировав обвал вагонов.

Правительство страны отдало приказ городским властям доставить пострадавших в госпитали общего профиля в Тлауаке и Истапалапе. Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард выразил сочувствие родственникам и близким погибших в аварии. В СМИ сообщают, что Метромост находился в опасном состоянии. На конструкции были видны трещины после землетрясения в 2017 году.

Комментарии