В Бангладеш утонули больше 20 человек

Люди погибли вследствие столкновения двух суден на реке Падма. Инцидент произошел в городе Шибчар. Катер с пассажирами на борту двигался из города Мава. Неподалеку от Шибчара судно столкнулось с баржой, которая была загружена песком. На борту катера находились около 30 пассажиров. Об этом сообщили в Kaler Kantho и France24.

По предварительным данным сотрудников местных правоохранительных органов, в результате столкновения в реке утонули 24 человека. Их тела лежали на берегу реки. Еще два человека скончались в больнице. Среди погибших одна женщина и трое детей. Лишь немногим пассажирам катера удалось спастись. Уцелели только пять человек, среди них три ребенка.

По предварительной информации, скоростной катер после столкновения с баржой перевернулся. Носовая часть пассажирского судна сильно повредилась не в результате удара, а уже после столкновения. Катер ушел на дно за считанные минуты. Потерпевшим на помощь пришли сотни жителей близлежащей деревни.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции, пожарные и спасатели. К поисково-спасательным работам присоединились команды вооруженных сил Бангладеш. Пятерых выживших госпитализировали, поиски других потерпевших продолжаются. Правоохранители проведут расследование на момент вины водителя катера. Предполагается, что он врезался в баржу, когда она пришвартовалась.

На участке реки движение усложнено, поскольку неподалеку проходит возведение моста, который станет самым большим в стране. В связи с этим многим гражданам приходиться перемещаться на скоростных катерах. Такой вид транспорта помогает перемещаться по стране намного быстрее, чем паромы, однако является крайне опасным.

Напомним, в апреле в стране в результате столкновения суден погибли по меньшей мере пять человек. На борту небольшого парому находились около полусотни пассажиров.

Комментарии