В Афганистане взорвалась машина: пострадали более 100 человек

Теракт произошел неподалеку от больницы в провинциальном городе Пули-Алам, на востоке страны.

По предварительным оценкам в происшествии погибли 30 человек. Около 70 мирных жителей получили травмы разной сложности. Автомобиль заминировали. Информацию о минировании сообщил анонимный местный источник.

Согласно с данными информатора, террорист взорвал заминированное транспортное средство вечером, около 18:48. Большинство пострадавших – выпускники школ. Молодежь приехала в район больницы после того, как сдала вступительные экзамены. Абитуриенты ужинали в заведениях неподалеку от больницы. Прием пищи происходил по окончанию дневного поста.

В информации источника указано, что от взрыва транспортного средства получили травмы также несколько сотрудников больницы. На место происшествия были отправлены машины скорой медицинской помощи из частных медицинских заведений и учреждений близлежащих районов.

Поскольку большое количество пострадавших получили серьезные травмы. Состояние здоровья потерпевших оценивают как критическое, число смертей может увеличиться. Взрыв уничтожил здание больницы и автомобили скорой помощи.

Взрыв заминированного транспортного средства также вызвал перебои электричества в районе террористического акта. На данный момент никто из террористических организаций не принял на себя ответственность за происшествие. Теракт случился за день до официального отвода войск США и НАТО из Афганистана.

Напомним, ранее Президент США сообщил о полном выводе американских солдат из Афганистана до 11 сентября. Страны НАТО, чьи военнослужащие находятся в Афганистане также начнут их вывод к 1 мая. Завершение военной миссии соответствует поддержке международного политического прогресса на пути к достижению мира.

Комментарии