К концу года в мире могут появиться первые лекарства от коронавируса

У фармакологической компании Pfizer сделали заявление о том, что до конца 2021 года компания сможет сделать сертифицированный препарат для лечения COVID-19.

Об этом заявил гендиректор компании Альберт Бурла, по словам лидера Pfizer, до конца 2021 года будет разработано два типа лекарств: инъекционного и обычного, перорального типа.

Также Альберт Бурла отметил, что компания уделяет больше внимания препарату, который больные смогут принимать без помощи врачей и даже без рецепта при возникновении первых симптомов COVID-19.

В Pfizer препарат для лечения Covid-19 разрабатывают, как антивирусный препарат, который блокирует фермент вируса. Медицинские эксперты в свою очередь считают, что этот антивирусный препарат не будет результативен при тяжелых случаях COVID-19, по их мнению препарат такого типа будет иметь много противопоказаний, которых будет больше чем в обычных препаратах.

В то же время у участников вакцинирования выявили обычные и типичные реакции на вакцинацию — это повышенная усталость и головная боль. По словам Бурла, ученые продолжают работу над созданием универсальных препаратов против COVID-19 и анонсировал уже презентацию их работы в конце лета 2021 года.

Напомним, в Украину вакцину Pfizer доставили 117 тысяч доз. Вакцина от американской компании была передана Украине в рамках инициативы COVAX. По данным производителя, их вакцина есть самая эффективной среди тех, которые есть на рынке. Результативность составляет — 95% для взрослых людей и 100% для детей до 15 лет. 

Вакцины от Pfizer были внесены в список вакцин для экстренного использования во всем мире. Их также активно используют в таких странах как: США, Великобритания, Канада, ЕС и другие страны.

Ранее в Украине министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что, согласно госплану по вакцинации от коронавируса, вакцину от компании Pfizer получат работники и пациенты специализированных учреждений, соцработники и спасатели.

Комментарии