Житель Киева прогуливался по столице с гранатой в кармане

В отделение столичной полиции обратилась женщина и сообщила, что неподалеку от магазина на улице Сержа Лифаря в Деснянском районе находится мужчина, у которого при себе есть граната. Правоохранители немедленно среагировали на обращение и отправились по указанному адресу. Они нашли этого мужчину, и в процессе разговора он признался, что боеприпас действительно у него с собой. После этого сотрудники полиции вызвали следователей и взрывотехников. О происшествии рассказали в пресс-службе полиции Киева.

По словам заместителя начальника управления взрывотехнической службы Игоря Войцеховского, в кармане одежды задержанного правоохранители нашли предмет, который по внешнему виду напоминал гранату РГД-5. Техники провели осмотр изъятой гранаты и обезвредили ее. Затем боеприпас был передан следователям для направления на дальнейшую взрывотехническую экспертизу. И через некоторое время подтвердилось, что данный экземпляр действительно является боевой гранатой РГД-5. Сам мужчина утверждал, что он хранил опасное оружие только в целях коллекционирования. 

Кроме гранаты, во время обыска квартиры мужчины сотрудники полиции обнаружили 75 патронов разных калибров. Затем его задержали в соответствии со статьей 208 Криминального процессуального кодекса Украины.

На данный момент управлением полиции Деснянского района ведется следствие по делу незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами. Задержанному было выдвинуто обвинение в совершении данного преступления. Ему угрожает лишение свободы сроком до 7 лет.

Комментарии