Во время карантинного рейда в Киеве полиция закрыла три ночных клуба

24 апреля в столице во время проверки развлекательных заведений сотрудники полиции зафиксировали нарушения в нескольких заведениях. Несмотря на ограничения в деятельности заведений в связи с усилением противоэпидемических мер, они продолжали работать в обычном режиме и принимать посетителей, тем самым способствуя большому скоплению людей.  

На владельцев учреждений и посетителей, которые в тот момент находились внутри помещения, правоохранители составили административные материалы. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщила полиция Киева.

Всего полицейским удалось проверить на предмет соблюдения карантинных ограничений 793 объекта хозяйственности. Среди них было обнаружено 34 заведения, которые не придерживались установленных правил, тем самым нарушая постановление властей страны.

Нарушения были зафиксированы в таких объектах хозяйственности, как “Авалон”, ”Росток”, ”Редкая птица”, ресторан ”Голосеевский двор”. Глава Киевской полиции сообщил, что за ночь его подчиненными было составлено 34 протокола на управляющих заведений и 209 постановлений на их посетителей.

Сотрудники полиции утверждают, что основная их задача — это профилактическая работа с населением с целью объяснить важность соблюдения карантинных ограничений. И когда граждане не ответственно относятся к этим ограничениям, всячески их нарушая, то тем самым они подвергают опасности себя, своих близких и просто окружающих их людей. А в таком случае правоохранители будут вынуждены привлечь нарушителей к ответственности.

Комментарии