Возле берегов Сирии неизвестные атаковали иранский танкер

Неподалеку от сирийского порта Банияс неизвестные атаковали иранский танкер. По последним данным, как минимум трое человек погибли. Об происшествии сообщило издание The Guardian.

В медиа говорят, что в одном из резервуаров судна внезапно начался пожар. Экипаж судна не заметил, кто или что могло стать причиной пожара, но они уверены, что самовозгорания случится не могло. Есть версия, что судно было атаковано с помощью беспилотника, который летел со стороны территориальных вод Ливана.

Пожарным командам удалось полностью справится сс стихией и потушить пожар. Но как потом выяснилось, трех человек спасти не удалось, из них двое — члены экипажа. Об этом сообщил Рами Абдель Рахман — руководитель Сирийской обсерватории по правам человека, которая находиться на территории Великобритании.

Также в The Guardian добавили, что нападение случилось после того, как в четверг впоследствии атак Израиля был убит сирийский офицер, а еще три военнослужащих были тяжело ранены. Как сообщил представители военных сил Израиля, это был ответ Сирии на то, что накануне она выпустила ракету типа “земля-воздух” в направлении пустыни Негев, где находится ядерный реактор Димона.

Также несколько недель назад в Иране на одном из ядерных объектов случилась авария, которая была связана с проблемами в электрических сетях. А это повлекло за собой нарушение в работе центрифуг для обогащения урана. Власти Ирана назвали это происшествие в городе Натанзи настоящим террористическим актом. Они добавили, что на усмотрении руководства страны остается решение, каким образом наказать виновных.

Комментарии