«День антисистемы»: в чем луцкий террорист хочет убедить украинскую власть

В Луцком районном суде продолжается слушание дела потерпевших по делу Максима Кривоша, который летом прошлого года взял в заложники пассажиров рейсового автобуса.

Прокуратура из-за тяжести совершенных преступлений настаивает на продолжении  подозреваемому Максиму Кривошу держание под стражей.

В суде начались слушания заложников, которые были пассажирами рейсового автобуса в момент его захвата Максимом Кривошем. 

Как сообщил один из заложников, Максим был одним из пассажиров, потом подошел к водителю, бросил спортивную черную сумку в одного из пассажиров и сообщил всем, что он Максим Плохой и он заминировал автобус, а все пассажиры его заложники.

Далее заложник описал, все что происходило в салоне автобуса в момент переговоров с Кривошем сколько было выстрелов и куда стрелял захватчик. 

Сам подозреваемый сообщил, что выстрелы не имеют значения, так как если бы он хотел кому-то нанести вред или убить, он бы это сделал. Поэтому обвинять его в тяжелых преступлениях просто неуместно.

По словам пострадавших, истинных намерений захватчик не сообщал и понять их было нереально. По факту были выстрелы и взрывы, они были заложниками и были запуганы. Что понесло им моральный вред. 

После допроса свидетелей прокурор просил суд продлить срок держания захватчика автобуса под стражей, так как строк предыдущего решения подходит к концу. Сам же Кривош не комментировал требование прокурора, а заявил о планах, когда он выйдет на свободу. 

По словам Кривоша, он планирует поездку в Киев, где хочет убедить власть сделать день антисистемы общенациональным праздником. То есть закончить свое дело, согласно требованьям, которые он заявил во время захвата автобуса. 

Суд оставил подозреваемого за решеткой еще на два месяца.

Напомним, следствие возбудило уголовные дела против Максима Кривоша сразу по семи статьям: захват заложников, ложное сообщение об угрозе безопасности людей, незаконное обращение с оружием, принуждение работника транспорта к неисполнению своих служебных обязанностей, посягательство на жизнь правоохранителя, а также незаконное завладение транспортным средством и террористический акт.

Комментарии