В Первомайске мужчину забили насмерть молотком и ножом

Сотрудники полиции оперативно раскрыли убийство и задержали преступника. В отделение полиции поступило сообщение, что в частном доме по улице Кривой в Первомайске обнаружили мертвого владельца. У 49-летней жертвы были следы насильственной смерти. На место происшествия прибыло руководство районного отделения полиции, следственно-оперативная группа, оперуполномоченные, криминалист и судебно-медицинский эксперт. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

В ходе осмотра тела жертвы, эксперт обнаружил множественные колото-резаные ранения. Труп мужчины отправили на проведение судебно-медицинской экспертизы для определения окончательной причины смерти.

В течение нескольких часов оперуполномоченные уголовной полиции установили личность преступника и разыскали его в одном из микрорайонов города. Злоумышленник скрывался у своих знакомых. Им оказался 30-летний житель Первомайска.

Мужчину ранее притягивали к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений. Злоумышленник также находился в розыске за нанесение телесных повреждений жителю соседнего района. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины «Задержание уполномоченным служебным лицом».

Правоохранители выяснили, что накануне задержанный дома у жертвы распивали алкогольные напитки. Между мужчинами возник словесный конфликт, который перерос в драку. Преступник молотком и ножом нанес владельцу дома множественные ранения, от которых жертва скончалась.

Следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по части 1 статьи 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Преступнику угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до пятнадцати лет.

На данный момент решается вопрос об оглашении преступнику о подозрении. В ближайшее время суд определит меру пресечения. Следственные действия продолжаются.

Комментарии