Адвокат требовал $160 тис. за решение земельных вопросов в Миньюсте

Городская прокуратура столицы сообщила о подозрении адвоката в попытке незаконно завладеть чужими денежными средствами в особо крупных размерах. Так же сотрудники пресс-службы прокуратуры рассказали на своей официальной странице в Facebook, что за требованием дать взятку стояла целая группа особ. Взамен они обещали уладить вопрос с разрешениями на определенный участок земли.

В соответствии с материалами дела, гражданин написал жалобу на решение, которое накануне приняло Министерство юстиции Украины. Жалоба касалась сферы государственной регистрации, а именно нарушений прав собственности на 8 земельных участков гражданина.

Подозреваемая адвокатесса, якобы с целью помочь мужчине предложила ему передать ей и членам Коллегии по рассмотрению жалоб на решения Министерства юстиции в сфере государственной регистрации 20 тысяч долларов за каждый участок земли. То есть женщина требовала 160 тысяч долларов. Но на самом деле она не собиралась ему помогать, и просто обманула владельца этих участков.

Вчера, 22 апреля сразу после получения этих денежных средств женщина была задержана. Правоохранители держали под контролем весь процесс передачи. По данным некоторых источников она является сотрудником фирмы “Ильяшев и партнеры”.

На данным момент в полиции решается, какую меру пресечения выбрать для адвокатессы. Но следствие все еще продолжается: правоохранители ищут других лиц, которые могли бы быть причастны к данному преступлению.

Правонарушение было зафиксировано благодаря прокурорам, которые сотрудничали с управлением ДБР.

Комментарии