Киевляне самостоятельно обустроили кладбище для животных в лесопарковой зоне

На Лесном массиве в Киеве, в лесопарковой зоне коммунальщики, ответственные за этот участок, который относится к Дарницкому отделению лесного хозяйства развесили объявления с требованием убрать захоронения домашних животных. Жители прилегающих к этому участку домов, самостоятельно, без разрешения управляющих органов хоронили там своих домашних питомцев.

Выполнить указания коммунальщиков жители дома должны были до 22 апреля, в противном случае ликвидацией кладбища занялись бы соответственные службы.

Реакция жителей на объявления была неоднозначной. Некоторые согласились с мнением сотрудников комунальной службы, ведь тела животных разлагаются, и эти токсины попадают в почву и воду. А у некоторых жильцов появились подозрения, что на данном участке планируется какая-то стройка. И именно в связи с этим коммунальщики принялись расчищать территорию.

Главный лесничий Дарницкого лесного хозяйства  — Юрий Дубив отреагировал на такие действия жителей дома комментарием в Kyiv Media. Он рассказал, что для захоронения домашних животных отведены специальные места. Одно из них находиться недалеко от Киевской электроцентрали №6, но люди предпочитают хоронить питомцев прямо возле дома. Также Юрий отметил, что люди считают запрет хоронить животных в лесопарковой зоне нарушением их прав.

Сейчас в Киеве началась масштабная стройка специального центра для защиты животных. В заведении будут предоставляться услуги ветеринара, также на территории будет построен приют для котов и собак. Кроме этого, предусмотрен и проект кладбища для животных, что поможет придерживаться санитарно-эпидемиологических норм в столице. 

Комментарии