Во Франции мужчина зарезал сотрудницу полиции (Видео)

Дело взяла под контроль национальная антитеррористическая прокуратура. Нападение произошло под Парижем, в Рамбуйе. Преступник тунисского происхождения зашел в здание полиции с ножом и атаковал одну из сотрудниц. Женщина умерла. Об этом сообщили во французском издании Le Monde.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов установили, что мужчину перед нападением заметили в нескольких кварталах от полицейского участка. Нападавший подождал, пока 49-летняя женщина войдет в помещение, после чего бросился за ней, заблокировав дверь.

Мужчина тунисского происхождения сначала просто размахивал ножом, но затем нанес удар по сотруднице полиции. От полученных ран женщина скончалась. 49-летняя жертва проработала более двадцати лет в полицейском участке Рамбуйе. Мужчину застрелил другой офицер полиции, дважды открыв огонь по преступнику. Нападавший скончался от полученных огнестрельных ранений.

Свидетели преступления сообщили, что слышали, как преступник кричал «Аллаху Акбар!» в момент нападения на женщину. Министр внутренних дел Жеральд Дарманин и премьер-министр Жан Кастекс прибыли на место трагедии. Они почтили память погибшей и высказали сочувствие родственникам жертвы. Дань уважения также отдал президент Франции Эммануэль Макрон.

Национальная антитеррористическая прокуратура начала расследование резонансного убийства сотрудницы полиции. Следователи пока не обладают достаточным количеством информации для установления мотивации преступника или его связи с террористическими организациями.

Гипотезу, что нападение было террористическим актом, подтверждают следующие факторы: целью нападения был полицейский участок, преступление совершено в пятницу, священный день для мусульман, в который часто совершают атаки, крики «Аллаху Акбар!».

Комментарии