В Киеве мужчины решили поиграть в футбол, а нашли труп (Видео)

Преступника задержали и поместили под стражу. Киевляне играли в футбол на стадионе, недалеко от места происшествия. Мяч отлетел в сторону коллектора, заявитель пошел за ним, где и обнаружил тело мужчины без признаков жизни. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Мужчина обратился в правоохранительные органы. На место события по улице Лыбедской прибыли следственно-оперативные группы Главного и территориального управлений полиции. Преступление произошло в месте, где поселились бездомные люди. Сотрудники правоохранительных органов начали допрашивать их и искать свидетелей.

По словам старшего следователя Голосеевского управления полиции Владимира Темчнка, один из бездомных рассказал, с кем у жертвы были конфликты. Таким образом правоохранителям удалось установить вероятного подозреваемого.

В ходе следствия сотрудники полиции нашли палку, которой избили 34-летнего бездомного мужчину, бутылки от алкогольных напитков, а также одежду нападавшего, которую он оставил после совершения преступления. Нападавшим оказался 28-летний уроженец Луганской области. Бездомный поселился возле коллектора на Лыбедской. Мужчину ранее судили за кражи.

Преступник рассказал следователям, что зимой потерпевший и его друг избили мужчину. Затем, во время распития алкогольных напитков, мужчины вспомнили о конфликте, что привело к драке. Преступник схватился за палку и начал избивать потерпевшего, после чего убежал с места преступления.

Согласно заключению судмедэксперта, смерть жертвы наступила вследствие травмы головы. Сотрудники правоохранительных органов сообщили бездомному о подозрении в совершении преступления, предусматриваемого частью 2 статьи 121 «Умышленное тяжелое телесное повреждение, что привело к смерти потерпевшего» Уголовного кодекса Украины. Сейчас преступник пребывает под стражей. За совершенное правонарушение мужчине угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет.

Комментарии