Владимир Зеленский прокомментировал отведение российских войск

Президент Украины написал в своем Twitter, что решение Российской Федерации способствует снижению напряжения. Владимир Зеленский добавил, что Украина всегда приветствует любые действия, которые ведут к уменьшению количества военнослужащих Российской Федерации возле границ государства и предотвращают эскалацию ситуации на Донбассе. Президент отметил, что Украина хочет достигнуть мира. Зеленский также высказал благодарность представителям других стран и заграничным партнерам за поддержку.

Ранее глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сделал заявление, что в пятницу, 23 апреля, начинается отведение войск Южного и Западного округов. Именно они были собраны возле украинской границы и в оккупированном полуострове Крым, под предлогом военных учений. По словам Шойгу, цели внезапной проверки были полностью достигнуты.

Российская Федерация, прикрываясь подготовкой военных учений, стягивала к границам Украины солдат и военную технику. По данным Министерства заграничных дел Украины, Путин наращивал войска вдоль украинской границы по трем направлениям – северному востоку Украины, в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Министр заграничных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что численность российского контингент вдоль границы Украины приблизился к 120 тысячам. В украинской разведке сообщали, что Путин планирует широкомасштабные провокации на востоке Украины.

Напомним, ранее Путин перебросил в оккупированный полуостров Крым эскадрилью штурмовиков. Также президент Украины Владимир Зеленский объяснил, что собой являет увеличение российских войск на границе с Украиной. По мнению президента, у России нет контролируемого плана полномасштабного вторжения в Украину с целью захвата территорий.

Комментарии